Privacidad

Aviso de Privacidad

TURISMO Y TRANSPORTE AL VERDE S. A. DE C. V.

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos aseguramos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de Sus Datos Personales.
Se da a conocer el presente aviso de privacidad en estricto acatamiento a los articulos tercero transitorio, 15, 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio del año 2010 ordenamiento legal con objeto y finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, así como su Reglamento, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011 y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el mismo medio informativo el 17 de enero de 2013.

  1. Definiciones.
  2. De acuerdo con la Ley de Protección de Datos PersonaLes en Posesión de los Particulares, se entenderá por: I. Datos Personales: Cualquier información concemiente a una persona fisica identificada o identificable. II. Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera m íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones politicas, preferencia sexual. III. Cookies: Son los archivos de texto que se descargan automaticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario aI navegar en una página o portal de Internet especifico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos páginas preferidas de visualización en Internet, algunas claves y contrasenas. IV. Derecho de Arco: Derechos de acceso, rectificación, cancelaclón y oposlclón previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poseslón de los Partlculares. V. Ley: Ley Federal de Protecclón de Datos Persona|es en Poseslón de los Particulares. VI. Web Beacons: Imágenes Insertadas en páginas o portales de Internet, así coma en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar Información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sltlos web, entre otros. VII. Responsable: TURISMO Y TRANSPORTE AL VERDE S.A. DE. C.V. (TYTAV).

  3. Responsable de la protección de sus Datos Personales.
  4. TURISMO Y TRANSPORTE AL VERDE S.A. DE. C.V., quien señala su domicilio convencional para los efectos relacionados con el presente aviso el ubicado en Avenida Lerdo de Tejada sin número, Colonla Independencia, Nicolás Romero Estado de México, C.P. 54409, el cual se encuentra comprometido con la protección de todos aquellos Datos Personales proporcionados por el Titular.

  5. Forma y Medios de Contacto.
  6. Puede contactarnos, redactando un documento en idioma español, dirigido a la oficina de TURISMO Y TRANSPORTE AL VERDE S. A. DE C. V. y hacerlo Ilegar por correo electrónico a la siguiente dirección: info@turismoalverde.com.mx o en su caso via correo postal a la siguiente dirección Avenida Lerdo de Tejada sin número, Colonia Independencia, Nicolás Romero Estado de México, C.P. 54409.

  7. Forma y Medios de Contacto.
  8. Puede contactarnos, redactando un documento en idioma español, dirigido a la oficina de TURISMO Y TRANSPORTE AL VERDE S. A. DE C. V. y hacerlo Ilegar por correo electrónico a la siguiente dirección: info@turismoalverde.com.mx o en su caso via correo postal a la siguiente dirección Avenida Lerdo de Tejada sin número, Colonia Independencia, Nicolás Romero Estado de México, C.P. 54409.

  9. Finalidad de los Datos Personales Recabados.
  10. Los datos personales serán utilizados para fines de seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a servicios contratados, con fines promocionales, estadisticos y de mercadotecnia, con fines financieros y crediticios, con fines de seguridad de las personas, dar cumplimento a las obligaciones contraidas con nuestros clientes, evaluar la calidad de servicio, realizar estudios sobre hábitos de consumo y referencia.

  11. Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales.
  12. Los datos personales que recabaremos del Titular (usted) con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados de manera personal cuando nos lo proporciona directamente a través de nuestra recepción, por via de nuestras páginas y portales TYTAV, cuando ingresan sus datos u utiliza nuestros servicios en linea, telefónicamente a través de nuestros centros de servicio y cuando obtenemos Información a través de otras fuentes que están permitidas en la Ley.
    Los datos que se recabaran de manera directa y via Internet pueden ser los siguientes: Nombre y apellidos, Género (masculino o femenino), Imagen, fecha de nacimiento, país, nacionalidad, teléfono, correo electrónico y dirección fisica.
    Para efectos de su seguridad y de los demás, aI utilizar alguno de nuestros servicios, usted podria ser video grabado o fotografiado.
    Toda vez que la ley permite otras fuentes de allegarnos de información como los son directorios telefónicos, de servicio y laborales, los datos recabados por dichos medios son nombre y apellidos, telófono, correo electrónlco y dirección física.
    No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de Datos Personales cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación juridica entre el Titular (usted) y el Responsable, ni en casos que contemplen los articulos 80, 100 y 370 de la Ley. Lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee el Titular (usted) para el ejercicio de los Derechos de ARCO en términos de la Ley.

  13. Limitaciones al uso de Datos.
  14. El Titular [usted) puede cancelar su suscripción para recibir promociones, ofertas y servicio de manera telefónica, por correo electrónico y via correo postal al hacer llegar Una carta escrita en idioma español donde indique su solicitud y los datos necesarios como Io son Nombre (nombre o nombres y apellidos) copia de su identificación oficial (credencial para votar, cartilla militar o pasaporte), en medios electrónicos versión digitalizada de la misma (escaneo), teléfono y dirección fisica o electrónica para fines de notificaciones relacionadas al caso a la siguient e dirección: Avenida Lerdo de Tejada sin número, Colonia Independencia, Nicolás Romero Estado de México, C.P. 54409, o bien al correo electrónico info@turismoalverde.com.mx
    Asi mismo, en términos del párrafo Segundo del articulo 14 del Reglamento y el articulo Vigésimo quinto de los lineamientos, se informa a los Titulares (usted) de los Datos Personales que tendrán un plazo de cinco dias hábiles, contados a partir del día siguiente a la contratación del servicio que haya deseado adquirir, para que, de ser el caso, manifiesten su negativa para en tratamiento de Datos Personales con respecto a las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad que no sean necesarias.
    Hemos adaptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales requeridos por la Ley, adicionalmente podremos implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de Datos Personales proporcionados.

  15. Medios para ejercer los Derechos de ARCO.
  16. El Titular [usted), por si o mediante su representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.
    Los derechos antes descritos se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva que por escrito y en idioma español debe presentar de manera gratuita en Av. Lerdo de Tejada sin número Colonia Independencia, Nicolás Romero Estado de México C.P. 54409, con atención a OFICINA DE PROTECCION DE DATOS; o bien, hacerla Ilegar por correo postal, previo pago del porte correspondiente a la antes mencionada dirección y con atención a la misma persona.
    La respuesta a la solicitud se llevará a cabo en un máximo de 20 dias hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, le hacemos patente que es el Instituto Federal de Acceso a la lnformación y Protección de Datos Personales quien tiene encomendado en velar por sus derechos de ARCO y el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley.
    En los casos en que el Titular (usted) desee revocar su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales proporcionados con el propósito que se deje de hacer el uso de los mismos, deberá de presentar su petición según descrito en este mismo aviso en la parte de "Forma y Medios de Contacto”.
    Su solicitud deberá indicar Nombre completo, copia simple de su identificación oficial, en media electrónica versión digitalizada (escaneo), dirección de correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y número telefónico de contacto.
    En un plazo máximo de 20 dias contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación, le daremos contestación sobre la procedencia de la misma por medio de correo electrónico, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado para tales efectos.

  17. Transferencia de Datos, Nacional e Internacional.
  18. Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas al Responsable. En este sentido, su información puede ser compartida con Instituciones Financieras, Bancarias y Crediticias para fines informativos, promocionales, publicitarios y mercantiles.
    Sus datos personales no serán transmitidos a terceros sin su consentimiento, con la excepción de las sociedades que sean subsidiarias, fiales, afiliadas y controladas de TYTAV, de conformidad aI articulo 37 de la Ley, incluídas las demás excepciones previstas en dicho ordenamiento legal.

  19. Modificaciones al presente Aviso de Privacidad.
  20. Nos queda reservado el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones aI presente Aviso de Privacidad.
    Las modlficaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público a través de los siguientes medios:
    Anuncios visibles en nuestros establecimientos, via nuestra página de Internet, via correo electrónico, por medio de publicaciones en periódicos de circulación nacional, revistas, carteles, grabaciones sonoras o personalmente por medio de nuestros encargados al momento de acudir a cualquiera de nuestras instalaciones.
    Asimismo se le informa al titular (usted) que cuenta con el derecho de oponerse al tratamiento de Sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este Aviso de Privacidad, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo a que se refiere el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad.

  21. Información de Internet.
  22. Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet es recibida por nuestra parte información referente a Sus Cookies y Web Beacons, para obtener información como lo es su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vinculos que recientemente ha seguido, la dirección de su IP (Internet Protocol) de su computadora, el sltio que cerro antes de entrar a nuestro portal en Internet.

  23. Datos Personales Sensibles.
  24. Hacemos de su conocimiento que, para cumplir con las finalidades detalladas en el presente Aviso de Privacidad, en el caso que sean recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a parentesco, preferencia sexual, religión, creencias filosóficas, condición fisica, estado de salud, discapacidad, fotografias, y documentos médicos, entre algunos otros serán tratados conforme a la Ley.

WhatsApp chat